• Female Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Girl
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
  • Girl Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Male
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Лечение недоношенности с помощью свежего маточного молочка.
По аналогии с основным биологическим назначением маточного молочка как пищи для развития и роста личинок (растущий организм) его с успехом применяют именно для терапии и выхаживания недоношенных деток. В организме недоношенного ребенка еще не завершились все процессы дифференциации и специализации клеток, поэтому его органы и системы не могут функционировать с полной нагрузкой, как это происходит в организме нормально доношенного ребенка.
Свежее маточное молочко способствует нормальному процессу дифференциации клеток и позволяет ускорить процесс адаптации недоношенного младенца к крайне негативным экологическим условиям внешнего мира. Отсутствие материнской защиты в виде гемато-плацентарного барьера, который не позволяет многим негативным факторам попасть внутрь организма плода, очень болезненно отражается на уровне сопротивляемости недоношенного ребенка воздействию внешних инфекционных и токсических факторов.
В результате, реакция организма является, либо ослабленной, либо чрезмерной. Это обусловлено недоразвитием буферной системы организма, которая компенсирует значительные колебания в реакции на воздействие различных факторов: температурных, химических, инфекционных. Мы не устаем повторять всегда и везде, в основе всех проявлений (симптомов), то что в официальной аллотропической медицине называют болезнями, лежит расбалансировка обменных процессов на внутриклеточном уровне.
И любое чрезмерное, либо неумелое вмешательство в эти процессы приводит к состоянию, которое уже и самой официальной медициной классифицируется как, лекарственная болезнь. Но если, у подростка или взрослого человека уже сформирована буферная система, которая в состоянии поглотить незначительные изменения в колебании нормального внутриклеточного обмена, то у младенца, а особенно недоношенного, такой системы еще нет и он может погибнуть даже от незначительной расбалансировки обменных процессов в клетках его, не до конца сформированного организма.
Все вышеперечисленное в полной мере относится и ко всем детям в возрасте до 12 лет, с единственной оговоркой, что при правильном образе жизни, включая питание и физические нагрузки, к этому времени постепенно происходит формирование буферной системы организма и риск погибнуть от резких колебаний внутриклеточных процессов значительно снижается. Если говорить о детях с врожденной патологией типа ДЦП (детский церебральный паралич), то здесь применение свежего маточного молочка в повышенных дозах должно рассматриваться не просто как профилактическое средство, а как основное средство лечения. Ведь это заболевание имеет в своей основе именно нарушение внутриклеточного метаболизма.
В этом случае мы рекомендуем использовать увеличенные дозы свежего маточного молочка уже с первых дней после рождения ребенка с этой патологией. Это позволит остановить прогрессирование болезни и окажет значительное нормализующее действие на её развитие. Эта внутриутробная патология слишком серьезна, чтобы говорить о полном излечении, но то что её последствия будут значительно смягчены, это однозначно. То же касается и детей с гипотрофиями и задержкой в умственном развитии.
При любой подобной патологии или пограничном состоянии, мы настоятельно рекомендуем добавлять в рацион ребенка от 20 до 200 мг свежего маточного молочка в сутки, в зависимости от веса и тяжести состояния. Наносить надо с помощью пальца ребенка на переднюю поверхность десен, чтобы не травмировать её и избегать его проглатывания. При проглатывании, большинство активных компонентов свежего маточного молочка нейтрализуются желудочным соком.
Read 477 times