• Female Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Girl
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
  • Girl Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Male
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Роль маточного молочка в лечении женского бесплодия
Хронические воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин и являются одной из основных причин нарушения репродуктивного цикла и, как следствие, женского бесплодия. Эти заболевания составляют в структуре обращения к гинекологу от 60 до 80%. Одной из разработанных методик лечения ВЗОМТ, есть методика, где основным компонентом является маточное молочко.
Были проведены клинические исследования на 32 добровольцах-женщинах с ВЗОМТ и 11 условно здоровых женщинах в возрасте от 30 до 35 лет. При этом, из первой (контрольной) группы, 16 человек принимали только стандартное лечение, а 16-ти другим, в дополнение к этому, был добавлен апикомпонент.
Все пациентки соблюдали лечебный режим, диетическое питание, но, кроме стандартного медикаментозного лечения, исследуемая группа ежедневно получала по 200 мг свежего маточного молочка натощак . Через 2 месяца было проведено трехкратное исследование крови с интервалом в одну неделю и проведен сравнительный анализ с результатами показателей до начала лечения. У группы, получавшей апитерапию, показатели существенно изменились в лучшую сторону, то есть возвратились к уровню условно здоровых доноров и оставались таковыми в течение всех трех проб, чего нельзя было сказать о пациентках из контрольной группы .
Особенно это отразилось на следующих показателях анализа крови: снизился высокий уровень скорости оседания эритроцитов (СОЭ), снизился уровень нейтрофилов, повысился уровень гемоглобина, снизился уровень Т-лимфоцитов. Также было выявлено, что добавление апикомпонента привело к усилению лечебного эффекта, а именно, стойкому улучшению общего состояния и исчезновению клинических признаков болезни. Таким образом, на основании проведенного исследования было сделано заключение, что включение апитерапии в основное лечение приводит к стойкому повышению его эффективности и ликвидации воспалительного процесса.
Маточное молочко способствует восстановлению баланса эндокринной системы. При этом, восстанавливается естественный баланс половых гормонов и нормализуется гормональный фон (одна из распространенных причин бесплодия). В результате, восстанавливается нормальная овуляция, созревание и выход яйцеклетки происходит в нужные сроки, когда эндометрий матки готов принять оплодотворенную яйцеклетку и, как следствие, беременность не заставляет себя ждать. Но главное в этом всем процессе, правильное и регулярное употребление свежего маточного молочка. Не ждите эффекта от недели приема, для достижения стойкого эффекта, необходимо ежедневно в течении каждых 3 месяцев, с 1 месячным перерывом, принимать натощак 200 мг свежего маточного молочка.
Read 481 times