• Female Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Girl
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
  • Girl Apicenter Cyprus RoJel Apicenter Cyprus Male
  • Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus Apicenter Cyprus
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Как правильно выбрать и хранить маточное молочко
О высокой биологической активности маточного молочка свидетельствует тот факт, что маточная личинка за первые три дня жизни увеличивается в тысячу раз, а более продолжительное кормление её молочком приводит к развитию матки, в отличие от рабочей пчелы, личинку которой после первых трёх дней её жизни пчёлы кормят мёдо-перговой смесью.
Как уже было упомянуто, в молочке содержится много веществ, имеющих большое значение для организма не только маточной и пчелиной личинки, но и для человека. Это установлено многими исследователями в опытах на людях и подопытных животных. Исследования известного французского ученого R. Сhauvip (1957) показали, что маточное молочко влияет на некоторые основные биологические процессы растений и животных. Он добавлял к пище кроликов, коз, коров и других животных молочко и наблюдал увеличение процента гемоглобина и числа красных кровяных клеток; шерсть животных становилась более густой, гладкой, блестящей; животные больше, чем контрольные, увеличили свой вес, стали более энергичными и подвижными. По мнению Феликса Мурата, маточное молочко возбуждает деятельность мужских и женских половых желез у цыплят. X. Xейл (1939) доказал такое же действие и на мышей. Опыты Ардри установили, что дача молочка устраняет явления старости у крыс, петухов и кур. Н. А. Савчук, сотрудник Одесского университета, давал шелкопрядам раствор маточного молочка. Они увеличили свой вес и закончили прядение коконов на 2-3 дня раньше, а продукция шелка увеличилась на 265% больше, чем у контрольных.
Следует правильно выбирать маточное молочко, так как трутневый гомогенат очень похож на него. Тот же цвет и тот же вкус, различить можно лишь по химическому составу. Визуально можно отличить лишь тогда, когда по истечению срока в 2 часа, трутневый гомогенат начнет сереть, а затем вовсе почернеет. Когда вы приобретаете"королевское желе" необходимо обратить внимание на такой факт, как сертификат качества.
Маточное молочко, по своей природе, продукт нестойкий и быстро теряет свои лечебные свойства, если не соблюдать необходимые правила по его хранению. Поэтому следует уделять исключительное внимание правильному хранению приобретенного свежего маточного молочка. Вы должны хранить его в холодильнике при температуре не выше +5 градусов
Read 767 times